· 简体中文 · 繁体中文 · English

网站公告:欢迎光临澳天国际官方网站

澳洲家庭移民种类及要求

作者: 发布于:2016/11/12 12:18:33 点击量:

想要移民去澳洲,必须符合澳洲移民条件。那么澳洲家庭移民条件都有哪些呢?

澳洲家庭移民种类主要为:伴侣移民、子女移民、父母移民。

家庭类移民条件

伴侣移民:澳大利亚公民 、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民的伴侣可以申请进入并(或)永久居留在澳大利亚。伴侣包括:打算结婚的人、已婚 (合法) 伴侣、事实婚姻伴侣。

海外的伴侣并不自动获得在澳大利亚永久居住的权利,必须申请适当的签证,经正式审核,满足所有法律规定后才能获得签证。

配偶临时签证(309子类别)和永久签证(100子类别)

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的伴侣生活。其伴侣必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者符合条件的新西兰公民。

未来婚姻签证(300子类别)

适用于海外申请人进入澳大利亚和他们的未婚夫(妻)结婚。其未婚夫(妻)必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。一旦结了婚,签证持有人就可以申请在澳大利亚永久居住。

申请材料:材料清单(包括申请表格)、伴侣移民签证申请材料清单(包括未来婚姻类)、澳洲公民家庭关系类、在中国递交申请(包括在哪里递交申请等重要信息)、申请费及支付方式(包括如何进行邮政汇款等重要信息)、审理时间、签证标签、基本材料信息、体检、指定移民代理或代理人、补充材料、虚假材料、核实材料、通知申请结果、联系我们、提供反馈

子女移民:

澳大利亚公民、永久居民或有资格担保的新西兰公民的子女以及某些亲属孤儿可以申请子女类移民签证入境并永久居留澳洲。

来自海外的子女无法自动取得澳洲永久居留权,因此他们必须提交签证申请,通过我们的审理并符合所有法定条件后方可获得签证。

子女类(永久签证)(101子类别)

适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

亲属孤儿类(永久签证)(117子类别)

适用于18岁以下的海外儿童,是澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的亲属,其父母由于死亡、永久丧失抚养能力或者下落不明而无法照顾他们。

领养类(永久签证)(102子类别)

适用于18岁以下,已被或将被澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民领养的海外孩童。请注意:如果该孩童是在其父母成为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民之前被领养,则不能申请该类签证。他们必须申请子女类签证(101子类别)。

父母移民:

申请父母移民签证应符合以下条件:

您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。

您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。

您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。

您必须符合有关的健康和品行要求。

若您打算申请任何“年老”类别签证,您必须满足作为一"年老"父母的条件。

申请人可申请以下其中一种类别的父母类移民签证:

父母移民签证(103类别)

有贡献类父母移民(143类)

有贡献类父母移民临时签证(173类)

年老父母移民签证(804类别)

有贡献类年老父母居住签证(864类)

有贡献类年老父母移民临时签证(884类)



澳天国际留学移民 网站版权所有 布里斯班 | 黄金海岸 | 珀斯 | 阿德莱德 email:admin@ozs.com.au