· 简体中文 · 繁体中文 · English

网站公告:欢迎光临澳天国际官方网站

澳大利亚商业移民总汇

作者: 发布于:2016/11/12 12:15:43 点击量:

1、132显著商业背景类
2、890类 — 非担保的企业家类
3、892类 — 州政府担保的企业家类
4、893类 — 州政府担保的投资者类
5、888投资移民签证
6、188A类创新类投资移民签证
7、188B类
8、188C类显著投资者类签证


132显著商业背景类
适合能够证明其已经是成功的企业家,132签证是一步到位的永居签证。
55岁以下,不需要英语。(55岁以上者也可以申请,但需要申请年龄豁免)
需要申请州政府担保
申请人必须通过商业甄选系统(SkillSelect)提交意向书
公司净资产加个人净资产要求拥有至少300万澳币(其中公司净资产40万澳币)
占公司的股份不低于30%(过去的四年中至少有两年)
公司营业额,要求在过去的四年中至少有两年,申请人主要企业(或两个主要企业加起来)年营业额超过300万澳币
申请到签证后的两年内,需要证明已经转移资产300万澳币到澳洲,其中一半可用于自己住房和消费,一半投资生意


890类 — 非担保的企业家类
基本要求:
申请人拥有成功的在澳州经商管理经验,并持有相关4年临时签证(160,161,162,163,164,及165临时签证);
申请人在澳洲一个或多个实际运作的生意中持续拥有至少30%以上的股权达两年以上(2010年4月19日以前购买生意以及持有上市公司股份的申请人,最低持股要求为10%);
在提出申请之前最近的12个月内,申请人(及配偶合计)在澳洲一个但不超过两个生意中的净资产不少于10万澳币;
在提出申请之前最近的12个月内,申请人在澳洲一个但不超过两个生意的年度营业额不低于30万澳币;
在提出申请之前最近的12个月内,申请人(及配偶合计)在澳洲一个但不超过两个生意雇佣了至少2名全职员工(或相当于2名全职员工的多名临时员工),且该员工需具有澳洲公民、澳洲永久居民、或新西兰护照持有人之身份,同时不能为申请人的家庭成员;
在提出申请之前最近的12个月内,申请人(及配偶合计)在澳洲一个但不超过两个生意的净资产和个人资产均不少于25万澳币;
申请人或其配偶未参与从事过不为澳洲所接受的商业活动或投资行为。
在申请人提出申请之前最近的两年,申请人持上述临时签证在澳洲居住累计至少满一年。


892类 — 州政府担保的企业家类
基本要求:
由澳洲的州政府提供担保;
申请人拥有成功的在澳州经商管理经验,并持有相关4年临时签证(160,161,162,163,164,及165临时签证);
申请人在澳洲一个或多个实际运作的生意中持续拥有至少30%以上的股权达两年以上(2010年4月19日以前购买生意以及持有上市公司股份的申请人,最低持股要求为10%);
在申请前的12个月内,在澳洲生意的营业额不少于20万澳;
申请人或其配偶未参与从事过不为澳洲所接受的商业活动或投资行为。
在申请人提出申请之前最近的两年,申请人持上述临时签证在澳洲居住累计至少满一年。
除特殊的情况下,申请人必须符合以下的3个条件中的2条:
申请人(及配偶)的在澳洲生意雇佣至少1名全职员工(或相当于1名全职员工的几名临时员工);
在过去的12个月内,申请人(及配偶)拥有在生意中的净资产和个人资产不少于25万澳币;
申请前的12个月内,申请人(及配偶)在生意中的总资产不少于7.5万澳币上述要求可以看出,890签证是不需要州政府担保的,此外890和892 签证还在对营业额,企业净资产和雇员数量上的要求上有所不同。


893类 — 州政府担保的投资者类
基本要求:
申请人为州政府担保投资者类165临时签证持有人;
获得州政府担保
在申请签证前4年中有2年居住在澳洲
申请人或其配偶未参与从事过不为澳洲所接受的商业活动或投资行为。
符合165 签证要求的条件,在澳洲投资至少75万澳币在指定的州政府债券长达4年以上
有真实的意愿在澳洲继续在澳洲的投资活动


888投资移民签证
申请人必须是过去188签证的主申请人,并且持有该签证在澳洲四年内累计居住满两年取得州/地方政府担保企业净资产要求,申请人与配偶在申请前12个月持续拥有澳洲企业净资产在20万元澳币以上
个人净资产加上企业净资产,要求申请人与配偶在申请前12个月持续拥有60万元澳币以上
雇佣要求,申请人申请前12个月应满足持续雇佣相当于2个全职的员工,员工不是您的家庭成员且是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民、新西兰护照持有者
企业营业额及所有权,申请前12个月申请人应满足:1)申请人在澳洲的企业营业额达30万澳币;2)申请人持续直接管理企业2年以上;3)申请人满足对企业的持股要求,即年营业额为40万澳币以上,要求持股30%;年营业额为40万澳币以下,要求持股51%;上市公司持股10%;4)澳税务局要求的所有商业报表都已提交并复印,与企业的商业注册号复印件一同认证后附于申请文件之中
商业或投资经验,申请人从未涉及不合法或不被认可的商业行为
申请人用作申请永居签证的企业,不能是曾经被其他人用作申请永居签证的企业
申请人良好遵守澳洲法律的记录(如在税收、退休金、劳工和其他商业相关的法律)


188A类创新类投资移民签证

主要适合成功的中小企业家,188是4年的临时签证,到澳洲后需根据商业计划经营商业,可以在2年后申请888永久居民签证。
向商业甄选系统(SkillSelect)提交意向书;
需要申请州/政府担保;
年龄55岁以下,除了能给州/地方带来特殊经济效益的申请人得到豁免的除外;
个人和公司的总净资产:要求申请人(与配偶加起来)拥有合计澳币80万以上;
公司营业额:要求过去四年中申请人的企业年营业额不低于50万元澳币(最多可以两个企业加起来计算);
占有公司股份;企业年营业额为40万澳币以上,要求申请人持有企业股份30%;年营业额为40万澳币以下,要求申请人持有企业股份51%;若该企业为上市公司,申请人持企业股份10%即可;创新技能打分,满足以上要求外申请人还应达到该系统打分65分以上才能递交申请。


188B类
主要适合成功的投资者,申请人可以没有商业背景,但是需要有成功的投资组合管理经验主申请人持4年临时签证期间,累计住满2年可以申请888永久居民签证。
向商业甄选系统(SkillSelect)提交意向书;
需要申请州/政府担保;
年龄55岁以下;
商业甄选系统(EOI)打分不低于65分;
商业及个人及家庭净资产,申请前2年夫妻名下不低于225万澳币;
申请前5年中的3年,具有良好的直接投资管理经验(包括经营企业,房产投资,股票期货等投资)。其中有1年,满足150万
澳币的投资额;
能够证明其资产是通过各类投资而积累的;
在签证审查通过后但在签证批准前,需要投资15万澳币购买澳洲政府指定债券。


188C类显著投资者类签证
从11月24日起,可在澳洲投资500万以上的投资者里可申请新的投资者(永居)签证。
特点:无需英语雅思考试;无年龄限制;4年只需在澳住满160天
这类签证申请人可投资的资产有:
州/领地政府的债券
澳洲证券投资委员会(ASIC)管制的、投资澳洲资产的公募基金(mutual fund)。
非上市的澳洲私营公司。

投资澳洲资产的公募基金包括:
澳洲的基建项目;可以吸存的澳洲金融机构的现金;州/领地政府发行的债券;在澳洲的股票交易所上市的债券和股票;由澳洲金融机构发行的债券或定期存单;地产项目;由澳洲证券投资委员会(ASIC)管制的投资于上述资产的基金。
非上市的澳洲私营公司要求:
在澳洲合法运营;在ASIC注册;有ABN;这类的投资可以由个人或配偶,由个人或配偶独资拥有的公司,或已个人或配偶为投资人和受益人的基金(养老金除外)。
签证持有人可将签证持有期限在最初四年的基础上再延2年。在4年的签证持有期内,他们只需任选时间在澳洲住满160天即可满足转永居的居住条件。



澳天国际留学移民 网站版权所有 布里斯班 | 黄金海岸 | 珀斯 | 阿德莱德 email:admin@ozs.com.au