· 简体中文 · 繁体中文 · English

网站公告:欢迎光临澳天国际官方网站

满两年澳洲学习后申请工作签(PSW)要求详解+材料清单

作者: 发布于:2016/11/12 12:12:04 点击量:

获得485签证,意味着毕业以后,还可继续留在澳洲一段时间,学生可以找工作、学习、旅游,或者完成 professional year,此课程是技术移民加分的专业培训年课程,时间为一年,这些都是允许的。如果学生的移民条件达到澳洲移民的标准,则可以在任何时间申请澳大利亚永久居民的签证。

1 485TR签证现在分为两个Stream

• Post-study Work stream:就是最新的工作签证,也就是2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证的同学申请的工作签

• Graduate Work stream: 也就是之前的TR,即移民专业SOL 1专业的毕业生申请的Stream

这两个Stream最大的不同在于:PSW不分专业,至少本科以上学历,读满两年,雅思四个六可以申请;原本的Graduate Work stream要求和原来一样,必须是SOL1移民专业,degree, diploma and trade qualification, 读满两年,雅思至少四个六,必须要递交职业评估。

 

2 Post-Study Work 毕业生工作签证的申请条件

PSW签证仅适用于在2011年11月5日后通过GTE政策,特别注明一下2011年11月5日为申请人第一个学生签证的申请递交时间,比如11月1日递交签证11月10日下签这样的情况也是申请不了PWS Stream的首次申请学生签证的同学。

 

根据移民法条例,移民专业Graduate Work Stream, 完成1.5年Master+半年Graduate Diploma可以申请(满足eligible qualification要求);Post-study Work Stream, 读完1.5年Master+半年Graduate Diploma不可以申请,因为不满足eligible qualification要求;但是,如果是先读的graduate diploma,之后接着读1.5年的研究生,则满足要求可以申请PSW visa, 因为GD课程是和之后所读的Master课程的相关连接课程。另外,Post-study Work Stream,本科学习如果是本科3年或者是1年diploma+2年本科学习可以申请,但如果是2年Diploma+1年本科学习则不符合要求。

具体要求为:

年龄50岁以下

满足2年在澳学习要求(课程注册时间不得少于92周,实际上课时间不得少于16个自然月,并且所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课)

雅思总分6分,单科不低于5分

学历等级必须在AQF7级或以上,即本科,硕士或博士

必须在毕业半年内在澳洲境内提出申请

PSW签证有效期

本科和授课型硕士将能申请2年的毕业生工作签证

研究型硕士和博士能申请3年或4年的毕业生工作签证

 

PSW签证申请注意事项

申请PSW签证,无需职业评估,也没任何专业限制;

PSW签证属于485签证下的一个组别,作为签证的主申请人,每个人只有一次申请485签证的机会,因此,之前已签证主申请人的名义已申请过485签证的申请人,将不能申请PSW签证;

仅有Graduate Certificate/Graduate Diploma文凭不能满足2年学习要求。只有完成Graduate Certificate/Graduate Diploma + Master degree的Package课程,才算满足2年学习要求。

申请人还必须通过体检,品格测试,购买相对应的海外人员健康保险。

 

3 澳洲485签证所需材料如下:

01. 出生公证书: 留学签证时使用的版本依旧有效,没有时间限制。

02. 澳大利亚无犯罪证明: 登录澳大利亚联邦警察局网站直接在线申请。

03. 移民体检: 通过在线预约

建议安排体检在早上完成,清晨多喝白水,尽可能清除体内杂质,如果做PR类体检,会有验血项目,也请在当早及之前几天内注意饮食清淡。

04. 护照相片: 请严格按照移民局要求提供最新6个月内拍摄的护照相片,避免提供过旧的相片,签证官要求重新递交而耽误之后的审理进程。

05. 护照: 移民局规定递交申请前护照至少还有6个月有效期,如护照临近过期请联系最近的中国驻澳大利亚大使馆或领事馆换取新的护照。大约2周后获得新护照,记得要去移民局在数据库中更新护照信息。

06. 澳大利亚学历的成绩单和完成信: 全部考试结束后,在线第一时间查看到全部成绩通过,请尽快去学校相关部门申请正式的成绩单和完成信,一般在1-2周内获得,有的学校会更快一些。拿到后,请核实姓名(必须与护照一致),出生年月日,学号,就读课程名称,开始和结束日期等重要信息是否正确。

07. 婚姻关系证明: 结婚证书的公证书,如果是同居关系,请准备好联名租房合约,联名银行账户,两人关系发展声明,888表格等。

08. 签证申请费 485签证为1440.00澳元。

09. 商业保险:必须满足移民局相关条件



澳天国际留学移民 网站版权所有 布里斯班 | 黄金海岸 | 珀斯 | 阿德莱德 email:admin@ozs.com.au