· 简体中文 · 繁体中文 · English

网站公告:欢迎光临澳天国际官方网站

从零了解陪读签

作者: 发布于:2016/11/12 12:10:09 点击量:

    澳洲陪读签证主要分两种:

  一是夫妻陪读签证,申请资格主要是正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承认。结婚时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,结婚时间长的夫妻通过率相对比较高。在澳方需具备1年以上的签证。

  另一种是父母陪读签证(即监护人签证),申请资格要求是直系亲属。18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证会大约在学生年满18岁的生日时终止。

  夫妻陪读签证

  澳洲陪读签证是只有配偶所能申请的一种签证类型(男女朋友或未婚夫、妻不被承认),且在澳一方需要 1 年以上的签证。它可以和留学人员一起办理,也可以在留学人员拿到签证后再办理。另外,陪读签证的持有人只能读3个月以内的课程,想读3个月以上的课程必须重新申请转成学生签证。陪读签证申请时需注意以下几个问题。

  1. 陪读签证的最长期限到学生课程学完为止。

  2. 陪读签证申请和学生签证一样递交澳大利亚阿德雷德评审中心,也需要进行预评估,评估过后也需体检,之后才会获批。评审周期等同于学生签证的评审周期。

  3. 申请人的资金担保要求和学生签证的要求一致。

  4. 若留学人员在拿到签证后结婚,之后配偶单独提起陪读签证,则留学人员在抵澳后一定要向当地移民局变更婚姻状况,否则若配偶递交申请后,若签证官在留学人员的申请中查不到婚姻纪录,则会因为没有配偶人信息而拒签。

  5. 若陪读人员和留学人员一起申请,则担保金只需增加陪读人员的生活费用和往返旅费,并且担保金均需要由留学人员家属提供。若配偶单独提请陪读签证,则担保金均须由配偶人员的家属提供,留学人员的家属不能够提供任何资助。

  6. 陪读签证持有人,全年限制每周工作不能超过20小时。即:学生本人假期无限制工作的时候,其配偶工作时数仍有限制。

  7. 只有当学生本人持有以下三种类别的学生签证,其配偶才可以申请不限时数的打工许可签证:573学生签证类别(授课式硕士课程),574类别(研究式硕士课程或者博士课程)以及576类别(获得Australian Agency for International Development (AusAID)资助的学生)。

父母陪读签证

  为了让18岁以下的小留学生们在澳大利亚读书期间能受到父母或亲属的照顾,在家人的看护下学习,解除生活方面的后顾之忧,就读澳大利亚中小学、年龄18岁以下学生的家长或亲属可以申请监护人签证来澳陪读。监护人签证申请时需注意以下几个问题。

  1. 处中小学年龄阶段的学生的家长或亲属可以申请监护人签证(父母、兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、继父母、继祖父母、继父母的兄弟姐妹)。申请人必须和学生住在一起,必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用,签证到期后不得延期停留。

  2. 申请监护人签证的人士,必须年龄在21岁以上,无犯罪记录,身体健康,符合与提名监护人的学生类似的财政担保条件,并不能拥有6岁以下的受抚养子女。

  3. 持有学生监护人签证的人士在澳期间不准工作,不准就读3个月以上的课程,必须与所监护的学生共同居住,并给予照顾和支持。如需要短期离开澳大利亚,必须与被监护的学生一道离开,或者为被监护的学生做出适当的住宿和照顾安排,并将详细情况通知澳大利亚移民部门。



澳天国际留学移民 网站版权所有 布里斯班 | 黄金海岸 | 珀斯 | 阿德莱德 email:admin@ozs.com.au