· 简体中文 · 繁体中文 · English

网站公告:欢迎光临澳天国际官方网站

解密澳洲留学生陪读签证和要求

作者: 发布于:2016/11/12 12:09:28 点击量:

留学生陪读签证,又叫Student Dependent Visa,一样是学生签证的一种,留学生的配偶可以在澳洲工作,照顾读书的一方,所以非常的实用。对于一些家庭经济不太宽裕的学生来说,一方工作一方读书,可以极大的减轻财务压力,甚至可以赚到所需的生活费和部分学费。

办理陪读也有几种情况,有的是在第一次办理签证的时候就一起递交了,这样的情况比较简单,只要增加配偶的额外生活费和旅行费用、健康保险费就可以了;另外一种是一方已经有学生签证,另外一方以配偶身份加入,那么,移民局对这样的留学生陪读签证有何要求呢?

 

第一、婚姻状况的界定

 

澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种,一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的),另外一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。很境内的陪读人都是同居的,同居关系的移民局需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。

 

第二、配偶加入陪读的担保金如何计算

 

陪读签证需要提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。如果有客户只提供了配偶的生活费,签证也下来的,那只能说你太运气了,遇到了一个比较糊涂的签证官,但是从成功率的角度来看,我们不允许这样做。

举例来说,比如小王在LATROBE大学攻读计算机授课硕士(573签证,风险等级为4),还有1年毕业,其妻子在LaTrobe的3年护士课程已经毕业,但是雅思还没有达到要求,需要时间考雅思,这种情况下,由于职业评估无法通过TR无法申请,所以最佳方案就是其妻子办理陪读,继续考雅思,考出了再递交移民,实在考不到就等小王毕业后递交移民。这种情况下,担保金如何计算呢?

小王学费1年20,000澳元+生活费18000澳元+配偶6300澳元+双方机票2000澳元 = 46300澳元,再确定健康保险都买好后,准备好6个月以上的存款,或者存款时间不够也可以做留学贷款。

注意:担保金来源方可以是申请人自己,配偶自己,或者持有主学生签证人的父母亲,但是不可以是配偶的父母。

 

第三、境外的配偶加入陪读申请签证,被电调机会很大。

 

加入陪读配偶一定要记住,你的签证目的就是陪读,照顾配偶,不是主要去打工和学习,如果电调说错了,往往就会被以“非真实学生配偶目的”拒签。另外要了解澳方配偶所在大学,课程,结婚时间等基本常识,千万不要紧张说错了。

 

 

第四、配偶办理陪读签证不可以违反学生签证条件被学校报到给移民局

 

经常有很多留学生因为所在学校签证出了问题,出勤率或者成绩不够,面临被报去移民局。这种情况下转为配偶签证,是一定风险的。如果在办理期间,签证还吗,没有下来,移民局接到了NCN的通知(Non-Compliance Notice),那么签证官就会停止你陪读签证的审理,因为你办理的学生陪读签证,也是学生签证的一种,所以如果你违反签证条例在先,也是不可以继续审理的。这样情况下,就需要找专业的移民律师帮助解释的,严重的还要去MRT上诉。当然了,如果找到有经验的签证顾问,(他们知道哪种签证渠道会比较快),可以在最短时间内,抢在学校报去移民局前拿到陪读签证,则局面要对你有利得多,毕竟你拿到了新签证,老签证已经作废,移民局失去了追溯你的权利。

 

 

第五、配偶可以在澳洲合法的工作时间有多久?

 

根据移民法,留学生只可以在开课后每周工作20小时,休假期间不限制打工时间;其配偶持有572签证的,或者持有573签证但是攻读本科课程的,配偶也一样限制每周20小时;但是如果持有573研究生授课类签证(比如攻读硕士学位),574研究类硕士和博士签证的,则没有20小时时间限制。 



澳天国际留学移民 网站版权所有 布里斯班 | 黄金海岸 | 珀斯 | 阿德莱德 email:admin@ozs.com.au